“牵手成长·关爱明天”电脑及配套桌椅 捐赠活动在西昌举行

2020-01-08

1月8日,“牵手成长·关爱明天”电脑及配套桌椅捐赠活动在西昌举行。省关工委、省财政厅、省会计学会、州财政局、州会计学会向州关工委捐赠了价值60余万元的210台电脑及配套桌椅。 州关工委名誉主任秦在高、执行主任沈明祥、常务副主任张家让出席活动,州关工委办全体干部职工、相关县关工委办主任、受赠点负责人参加活动。



这210台电脑及配套桌椅经过州关工委认真摸底调查,将全部分发给我州急需电脑设备的基层边远山区学校、幼教点、村级关爱活动室及部分控辍保学集中教学点,用于新建或充实电教室建设,为农村青少年及群众打造相对优越的网络学习平台,提升基层青少年网络信息技术知识水平,加强农村贫困群众现代远程信息技术交流及培训,助力脱贫攻坚。


经过州关工委办全体干部职工努力,210台电脑及配套桌椅从成都转运西昌全部顺利分发到各受赠点。受赠点负责人表示,将最大限度发挥好电脑教学及网络技术运用的成效,并教育青少年感恩奋进、回报关爱,引导群众好学上进、脱贫致富。